App

Thursday, 11 July 2013

Tips Memasak Sehat Cynthiara Alona di Bulan Suci



Jakarta - Terbiasa hidup mandiri sepertinya tak harus membuat repot artis seksi Cynthiara Alona mempersiapkan hidangan sahur untuk keluarganya. 

Ia menganggap, apa yang dikerjakannya di bulan penuh berkah ini - seperti membuat persiapan sahur atau berbuka puasa, merupakan suatu ibadah.

"Masaknya aku suka yang instan dan yang nggak perlu repot untuk menyediakan sahur. Paling menu favorit aku, aku suka masak ikan kaleng (ikan sarden), karena memang cepat untuk disajikan. Apalagi waktu sahur itu singkat, takut kesiangan saja kalau masak menu yang susah-susah," kata Alona, Rabu (10/7) malam, di kawasan Karet Bivak Tanah Abang, Jakarta Pusat. 

Namun, tambah Alona, bila badannya sudah terlalu capek, biasanya ia suka beli makanan jadi. Lalu, paginya pas sahur tinggal dihangatkan. Tak hanya itu, dalam memasak Alona juga tak sungkan memberikan rahasia bumbu masakannya yang setiap kali digunakan.

"Kalau masak ikan kaleng, bumbunya itu aku cukup pakai bumbu tradisonal saja. Mulai dari bawang putih, bawang merah, garam, dan rempah-rempah lain," ujar Alona.

Menurut Alona, ia sendiri tidak suka dengan vetsin (bahan penyedap, red). Sebab, ia selalu menghindari penyedap kalau memasak. Meski begitu, selama ini orang yang tinggal sekarang di rumahnya - mulai dari adik, keponakan, pembantu, dan asistennya tak  pernah komplain begitu nyobain masakannya.

Oke deh, Alona kapan-kapan kalau kru centroOne.com mau nyicipin masakan kamu boleh, kan? 

No comments:

Post a Comment